МТС не исключила возможности прекращения сотрудничества со «Связным»

ОАО "МТС" не исключает, что может прекратить сотрудничество с ритейлером "Связной" из-за резкого падения продаж своих контрактов, заявил "Интерфаксу" президент МТС Андрей Дубовсков в кулуарах Петербургского международного экономического форума. "Мы очень сильно разочарованы. В 4-5 раз каждый месяц снижаются продажи контрактов в "Связном", - сказал он.

"Мы можем разорвать отношения со "Связным", когда нас выдавят - когда останется раз-два и обчелся абонентов, подключаемых в салонах ритейлера, мы перестанем сотрудничать. Это может произойти в любой день", - заявил "Интерфаксу" вице-президент по маркетингу МТС Василь Лацанич.

Дубовсков отметил, что если качество подключений в "Связном" будет таким же недопустимым, то "ситуация сложится так же, как с "Евросетью" (в прошлом году МТС прекратила сотрудничеством с ритейлером, который на паритетных началах принадлежит конкурентам оператора по "большой тройке" - ОАО "Вымпелком" и ОАО "Мегафон ).

"Мы уже понимаем, что "Связной" уйдет под конкурентов, мы видим резкое снижение объемов продаж, снижение качества подключаемых абонентов. Это деструктивный подход на рынке", - сказал Дубовсков. По его словам, МТС не намерена "сидеть сложа руки в ожидании, когда преимущества операторских монобрендов наших конкурентов вкупе с мультибрендами нас победят и мы проиграем".

"Связной" работал с нами длительное время и давал качественные подключения, и мы всегда были им довольны. Мы комфортно чувствовали себя на рынке, на котором наши конкуренты пополам владели самой крупной розничной сетью. После смены власти в "Связном" он явно приближается к бизнес-модели "Евросети", оказывая преференции нашим конкурентам", - отметил Лацанич.

Отвечая на вопрос, не планирует ли МТС обратиться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), Лацанич сказал: "Мы жаловались в ФАС в случае с "Евросетью" - ФАС тогда выдала предписание, которое толком не было исполнено, - и мы ушли из "Евросети".