«Национальная медиа группа» и Федор Бондарчук объединяют телебизнес в холдинг «Арт пикчерс груп»

30 июня Никита Трынкин назначен гендиректором одной из дочерних компаний НМГ - ООО "НМГ информ", следует из данных Kartoteka.ru. Ранее эту компанию возглавлял гендиректор всей НМГ Александр Орджоникидзе. "НМГ информ" вскоре станет частью группы Art Pictures и будет переименована в "Арт пикчерс груп", пояснил источник "Коммерсанта", близкий к НМГ. На ее базе будет создана холдинговая компания, на баланс которой передадут свои пакеты акций нынешние акционеры телепроизводственной компании "Арт пикчерс вижн", говорит он. На каких условиях это произойдет, пока обсуждается.

Изменение структуры управления Art Pictures может произойти к осени, тогда же будет представлена обновленная стратегия группы, уточняет собеседник. Трынкин останется гендиректором холдинговой компании, подтверждает он. Сейчас решается, кто из менеджеров Art Pictures перейдет в управляющую компанию, говорит собеседник, знакомый с ситуацией. По его словам, основатели группы Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский, а также генпродюсер "Арт пикчерс вижн" Вячеслав Муругов сохранят ключевые позиции в управлении. Совладельцы хотят развивать Art Pictures, ориентируясь в первую очередь на телеканалы, входящие в НМГ (группа владеет РЕН ТВ, "Пятым каналом") и близкие к ее акционерам (СТС Media), добавляет он.

Федор Бондарчук подтвердил газете, что доли совладельцев "Арт пикчерс вижн" будут переведены на "НМГ информ", после чего учредители получат пакеты в новой компании. Представитель НМГ отказался от комментариев, так же поступил Трынкин.