30 июля выйдет игра Angry Birds 2

Финская Rovio 30 июля выпустит Angry Birds 2, сиквел хита 2009 г. По словам гендиректора компании Пекки Рантала, это не "свежие заплаты" на старой игре, это совершенно новая версия, на разработку которой ушло почти три года. Как пишет The Wall Street Journal, в игре будут новые персонажи, стратегии, особо сложные свиньи и новые инструменты, например, ружье, которое способно надуть свинью и сделать ее более легкой целью. Сколько стоила разработка Angry Birds 2, Рантала не говорил. Он сказал только, что в нее вложили больше, чем в любую из других разработок компании, и речь идет о нескольких миллионах долларов инвестиций.

Вариант Angry Birds 2 был в прошлом месяце запущен в Канаде под названием Angry Birds Under Pigstruction ("Angry Birds в стадии хрюзработки").

Рантала признал, что после первой версии Angry Birds, которую с 2009 г. скачали около 920 млн раз, ни одна из последовавших 13 вариаций игры не получала такую популярность. На сайте Rovio говорится, что общее количество загрузок разных версий игры составило около 3 млрд.

В 2016 г. должен выйти первый кинофильм про сердитых птичек, напоминает WSJ.