Медиаконцерн Sanoma может сократить почти 300 сотрудников в Финляндии

Финский медиаконцерн Sanoma ("Санома") начинает переговоры по сокращению персонала в Финляндии. Как сообщили сегодня в компании, работы могут лишиться порядка 280 человек.

Сокращения пройдут в Sanoma Media Finland ("Санома медиа Финланд"), куда входят, в частности, газеты Helsingin sanomat ("Хельсингин саномат") и Ilta-sanomat ("Илта-саномат") и операционно-учетном подразделении концерна. Таким образом Sanoma планирует сэкономить порядка 50 млн евро и повысить эффективность своей работы.

Большая часть планируемых мер по сокращению будет реализована уже в текущем году, а заявленный уровень экономии средств достигнут к концу следующего года.

Sanoma Oyj - ведущая медиагруппа в странах Северной Европы, основанная в Хельсинки. Входит в пятерку крупнейших журнальных издателей Европы. Группа действует в Финляндии, Бельгии, России, странах Балтии и других европейских государствах.

В Финляндии холдинг издает 49 журналов, имея более 1 млн подписчиков, и 10 газет (600 000 подписчиков). Кроме того, компания владеет 8 теле- и 6 радиоканалами, 80 веб-сайтами и 90 мобильными приложениями.