Apple хочет запатентовать «умное кольцо»

Apple подала заявку на патент на "умные часы", сообщает the Verge. Текст заявки опубликован на сайте патентного ведомства США. Из описания изобретения следует, что это гаджет, который можно носить на пальце и который может работать в сочетании с более крупным устройством, например смартфоном.

В корпусе в форме кольца будут процессор, сенсорный экран, хотя бы частично выведенный на внешнюю поверхность корпуса, беспроводной передатчик для связи с минимум одним внешним электронным устройством, аккумулятор и, возможно, микрофон. Предполагается, что пользователь будет носить кольцо на одном пальце, а другим жать на сенсорный экран, задавая команды гаджету для передачи на связанное с ним второе устройство. Возможно, команды можно будет наговаривать голосом, в микрофон. Не исключается также, что кольцо научится "узнавать", что пользователь пишет, по движению пальцев.

The Verge предупреждает, что далеко не все заявленные в патентном ведомстве изобретения Apple были воплощены в жизнь и попали в серийное производство. Издание также напоминает, что аналогичные гаджеты-кольца от других производителей уже представлены на рынке. Эти кольца контролируют смартфоны и другие устройства через Bluetooth.

Apple считает, что существующие устройства с сенсорными экранами часто бывают громоздкими, светящийся экран может быть неуместен в ряде ситуаций и есть потребность в менее заметном и более эффективном гаджете.