«СТС Медиа» могут продать по максимальной стоимости

Ключевые показатели "СТС Медиа" оказались лучше консервативного сценария, благодаря чему холдинг может быть продан ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина без дисконта — за $200,54 млн. Окончательную оценку предстоит утвердить после аудита "СТС Медиа", пишет "Коммерсантъ".

О том, что сделка по продаже "СТС Медиа" может пройти по максимальной границе, рассказал источник, близкий к одной из сторон сделки, — в этом случае холдинг ЮТВ может заплатить за компанию $200,54 млн. Другой источник газеты уточняет, что об итоговой сумме можно будет говорить после аудита компании. Как сообщало издание ранее, сделка проводилась в два этапа. В декабре "СТС Медиа" получила за 75% бизнеса $150 млн, оставшаяся часть в $50 млн могла варьироваться в зависимости от результатов работы холдинга. Еще $50 млн будут распределены среди акционеров американской CTC Media Inc. со счетов компании.

Осенью из материалов, опубликованных "СТС Медиа", стало известно, что сумма сделки по консервативному прогнозу может быть снижена до $185 млн. Дисконт мог быть обусловлен несколькими факторами, включая показатель доли аудитории, выручку флагманского канала СТС и денежный поток (ЮТВ полагала, что он может оказаться отрицательным). В значительной степени на сумме дисконта могли сказаться низкие результаты бизнеса "СТС Медиа" в Казахстане, связанные, по прогнозам консультировавшей сделку Xenon Capital, с падением курса казахского тенге.