РБК покидают Роман Баданин и Максим Солюс

Холдинг РБК покидают заместитель шеф-редактора РБК Роман Баданин и главный редактор одноименной газеты Максим Солюс, сообщила «Лента.ру» со ссылкой на источник в холдинге. Сами журналисты пока не подтвердили свое увольнение.

Сегодня издание «Газета.ru» получило информацию о том, что в РБК прошло совещание по кадровым вопросам, а на 16.30 мск назначено собрание для коллектива издания. В холдинге «Онэксим» прокомментировать «Газете» кадровые вопросы отказались.

Издание «Медиазона» со ссылкой на источник в РБК сообщило, что из компании уйдет также шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская.

На этой неделе стало известно, что вслед за обысками в нескольких компаниях Михаила Прохорова полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве, связанное с принадлежащим ему медиахолдингом РБК. Дело заведено в конце апреля Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве «по факту хищения 25% акций компании, работающей в области электросвязи, стоимостью 1 млн руб.», сообщила пресс-служба полиции. Никакого давления на медиахолдинг РБК со стороны Кремля не оказывается, заявил накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.