В Yahoo! увидели российский след в хакерской атаке 2014 года

Осенью 2014 г. системы компании Yahoo! были атакованы с компьютеров, находившихся на территории России, сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники. По предварительным данным, хакеры искали сведения о 30-40 конкретных пользователях. Пока неизвестно, связана ли эта атака с кражей информации 500 млн учетных записей, информацию о которой компания раскрыла 22 сентября.

В четверг компания Yahoo! сообщила о краже с серверов данных из аккаунтов не менее 500 млн пользователей. Хакерская атака, о которой идет речь, была совершена еще в 2014 г. Как отмечает Reuters, это беспрецедентная по масштабам атака, объем украденных данных в три раза превышает объемы, украденные с серверов других электронных компаний.

Источники WSJ рассказали, что атака хакеров была обнаружена спустя несколько недель. Компания обратилась в Федеральное бюро расследований. ФБР отказалось ответить на вопросы издания. Пресс-секретарь российского посольства в Вашингтоне не ответил на запрос о комментарии.