Китайцы купили Lexmark за $3,9 млрд

Консорциум китайских инвесторов во главе с Apex Technology завершил сделку по покупке 100% акций американского производителя лазерных принтеров Lexmark. Как следует из сообщения Apex Technology, стоимость сделки составила $3,9 млрд.

"Lexmark - это известный мировой производитель лазерных принтеров, который обладает передовыми технологиями в предоставлении индивидуальных услуг для профессиональных пользователей", - цитируется в сообщении председатель совета директоров Apex Technology Джексон Ван.

Часть производств и закупок Lexmark будут перенесены в Китай для оптимизации производственной цепочки и снижения себестоимости, тем более что больший объем продукции компании будет поставляться на рынок КНР.

По словам президента и главного исполнительного директора Lexmark Дэвида Ридера, новые инвесторы предоставят компании значительную поддержку в виде капитальных вложений, что позволит ей развиваться. Он подчеркнул, что Lexmark планирует и дальше удерживать лидирующие позиции в США и Европе, а также расширять присутствие на развивающихся рынках, в том числе в Китае.