Минкультуры объяснило ситуацию с прокатом фильма «Хантер Киллер»

Фильм «Хантер Киллер», премьера которого планировалась 1 ноября, не получил прокатного удостоверения, поскольку дистрибуторы сдали в Госфильмофонд копию картины надлежащего качества только 30 октября. Об этом сообщила пресс-служба Минкультуры, передает «РИА Новости».

Прокатное удостоверение не было выдано «в связи с отсутствием отметки о сдаче фильма на постоянное хранение в Госфильмофонд», отметило ведомство. «По нашим данным, компания сдала жесткий диск с фильмом в Госфильмофонд России 24 сентября, однако копия была ненадлежащего качества. Второй жесткий диск поступил в Госфильмофонд 30 октября, то есть фактически перед выходом ленты в прокат», — отметило министерство.

За такие короткие сроки Госфильмофонд не мог проверить диск и принять экземпляр фильма на постоянное хранение, отметило Минкультуры.

Заместитель министра культуры Павел Степанов между тем заявил «Интерфаксу», что у ведомства есть «замечания к тому пакету документов, которые были предоставлены». «Просто надо все документы предоставлять в надлежащем виде, они на сегодняшний день в надлежащем виде не представлены», — подчеркнул чиновник.

31 октября «Бюллетень кинопрокатчика» сообщил, что дистрибутор Megogo Distribution разослал партнерам-кинотеатрам письмо с просьбой убрать из расписания 1 ноября сеансы фильма «Хантер Киллер», поскольку ему не выдано прокатное удостоверение.

«Все материалы и документы были сданы нами заранее, просмотровка фильма была передана за 1,5 месяца, и никаких противопоказаний к выходу фильма или отказа к выдаче прокатного удостоверения на дате 1 ноября или даже намека на это мы не получали», — подчеркнула Megogo Distribution в письме.

В фильме «Хантер Киллер» Марша Донована рассказывается об экипаже американской военной подлодки, которая участвует в спасении российского президента от мятежников, готовящих государственный переворот. Главные роли в картине сыграли Джерард Батлер и Гарри Олдман. Российского президента сыграл Александр Дьяченко.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться