Карлос Гон может возглавить Mitsubishi Motors

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors ухудшил прогнозы убытка и выручки на текущий финансовый год на фоне скандала с занижением компанией показателей расхода топлива в выпускаемых автомобилях. Согласно новому прогнозу Mitsubishi Motors ее чистый убыток по итогам финансового года, который завершится 31 марта 2017 г., составит 240 млрд иен ($2,3 млрд), сообщила компания. Ранее компания оценивала годовой убыток в 145 млрд иен. Прогноз выручки понижен компанией до 1,84 трлн иен с 1,91 трлн иен.

Компания опубликует отчетность за второй финансовый квартал 28 октября.

В апреле 2016 г. Mitsubishi Motors признала, что как минимум с 1991 г. допускала нарушения при определении показателя расхода топлива в четырех моделях малолитражных автомобилей с бензиновыми двигателями для рынка Японии, и остановила производство и продажи этих машин. В августе японские власти выявили факт занижения компанией показателей расхода топлива еще в восьми моделях автомобилей, что привело к приостановке продаж еще и этих моделей. Mitsubishi Motors возобновила продажи всех автомобилей в начале октября.

В мае Nissan объявил о покупке 34%-ной доли Mitsubishi Motors за 237 млрд иен.

В среду японская газета Nikkei сообщила, что председатель совета директоров и гендиректор Nissan Motor и Renault Карлос Гон возглавит Mitsubishi Motors.

Акции Mitsubishi Motors по итогам торгов в среду подорожали на 7,9%.