В 2017 году на российском рынке появятся две новые модели Ford Sollers

Ford Sollers расширяет модельный ряд коммерческих автомобилей Ford в России. В начале 2017 г. на российском рынке появятся Ford Transit Custom и Ford Tourneo Custom, сообщила пресс-служба компании. Ford Transit Custom для российского рынка будет оснащена дизельным двигателем объемом 2,2 л мощностью 100 или 125 л. с. в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Ford Tourneo Custom будет доступен c дизельным двигателем объемом 2,2 л и мощностью 125 л. с. c шестиступенчатой механической трансмиссией и передним приводом, говорится в сообщении Ford Sollers.

«На сегодняшний день Ford Sollers представляет в России широкую линейку маршрутных автобусов, фургонов на базе шасси, а также автомобили специального и социального назначения на базе Transit. Расширение модельного ряда в России с выходом Ford Transit Custom и Ford Tourneo Custom позволит укрепить позиции бренда в сегменте легких коммерческих автомобилей», - говорится в сообщении Ford Sollers.

СП Ford Sollers образовано в октябре 2011 г. Ford Motor Company и Sollers. Предприятие выпускает Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске, FordFiesta и Ford EcoSport в Набережных Челнах, а также Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в Елабуге. Общие продажи Ford Sollers в первом полугодии 2016 г. выросли в России на 56% к аналогичному периоду прошлого года до 20 600 автомобилей. Драйверами продаж стали коммерческий автомобиль Ford Transit и Ford Kuga.