ВТБ подал иск на 1 млрд рублей к оператору Moscow duty free

Компания «Аэроферст» не выполняет обязательства по кредитным соглашениям, считает банк
  • Анастасия Демидова,
  • Александр Воробьев
  • / Ведомости

Банк "ВТБ 24" подал иск к компании «Аэроферст», управляющей сетью магазинов беспошлинной торговли Moscow duty free, следует из данных на сайте Арбитражного суда Москвы.

Представитель "ВТБ 24" заявил, что иск подавал ВТБ, что подтвердил сотрудник пресс-службы банка. Сумма иска – более 1 млрд руб., говорится на сайте суда.

ВТБ подал иск к «Аэроферсту» в связи с неисполнением обязательств по кредитным соглашениям, пояснила представитель банка. Кредит, ставший предметом иска, выдавался на пополнение оборотных средств, рассказал «Ведомостям» один из партнеров «Аэроферста». Представитель «Аэроферста» на запрос «Ведомостей» не ответил.

В середине января магазин Moscow duty free закрылся в московском аэропорту «Шереметьево», рассказывала представитель аэропорта. Магазин был закрыт на реконструкцию из-за смены управляющей компании - вместо «Аэроферста» торговые объекты под свое управление возьмет «Империал дьюти фри», поясняла она. По ее словам, «Аэроферст» принял решение прекратить отношения с «Шереметьево» и аэропорту пришлось срочно искать замену. "Moscow duty free продолжит работать в терминале F", – добавляла она, это подтверждал и представитель «Империал дьюти фри».

Всего у Moscow duty free 45 магазинов в «Домодедово» и «Шереметьево», согласно данным на сайте компании. В «Домодедово» всего работает 18 магазинов беспошлинной торговли пяти операторов, «изменений в их работе нет», отмечал тогда представитель «Домодедово». Представитель «Шереметьево» от комментариев отказался.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать