Паром Princess Anastasia будет ходить по Балтике под итальянским флагом

St.Peter Line и итальянская Moby Lines вложат в его реновацию 5 млн евро
  • Мария Буравцева,
  • Ведомости - Санкт-Петербург

Петербургский паромный оператор St.Peter Line и итальянская Moby Lines объявили об объединении в сентябре 2016 г. Новая компания будет работать под брендом Moby SPL. Условия объединения компании не раскрывают.

St.Peter Line передала Moby в аренду на шесть лет оба своих парома - Princess Anastasia и Princess Maria, рассказал сегодня гендиректор St.Peter Line Сергей Котенев. По его словам, паромы остаются в собственности у St.Peter Line и в залоге у банка «Санкт-Петербург», который кредитовал St.Peter Line.

Princess Maria уже покинула Петербург и находится в порту Генуи, под новым названием Moby Dada она будет курсировать из Ниццы в Бастию, рассказал Котенев.

Princess Anastasia с 8 января по 2 апреля 2017 г. будет находиться на реновации, инвестиции в которую составят 5 млн евро, новой концепцией круизного судна станет «Островок Италии в Балтийском море», сообщил он.

С апреля паром будет совершать круизы по маршруту Петербург - Хельсинки - Таллинн - Стокгольм - Хельсинки, в Петербурге Princess Anastasia будет 1,5 дня стоять в качестве плавучего отеля для иностранных туристов, которые без визы могут находиться в Петербурге 72 часа. Продажи нового продукта начнутся в декабре, говорит представитель компании.

В 2016 г. паромы St.Peter Line перевезут более 550 000 пассажиров, на 15% больше, чем в 2015 г., сообщила компания. В 2017 г. из-за структурных изменений количество пассажиров, по словам Котенева, снизится до 300 000 человек. Планы на 2018 г. будут определены по результатам 2017 г., говорит он.

По данным СПАРК, St. PeterLine принадлежит кипрской Cruise and Ferry Investment Holding Co., которой владеет другой кипрский офшор - SC Maritime Cruises Limited.

Moby Lines (Moby S.p.A) основал в Италии в 1959 г. Акилле Онорато, компания принадлежит его семье. Флот компании и ее родственных структур, по словам гендиректора MOBY S.p.A. Акилле Онорато-младшего, состоит из 70 круизных, буксирных и других судов. Круизные суда компании совершают регулярные рейсы по Средиземному морю.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать