«Металлоинвест» переедет из Москвы в Старый Оскол

Там находятся основные производственные мощности холдинга

«Металлоинвест» начал процесс перевода управляющей компании из Москвы в Старый Оскол (Белгородская область). Об этом в ходе дня инвестора рассказал менеджмент компании, передал «Интерфаксу» один из участников встречи.

В Старом Осколе сосредоточены основные производственные мощности холдинга. Предполагается, что к июлю примерно половина управляющей компании переедет, а вторая волна переезда состоится в следующем году.

По данным «Интерфакса», в этом году будут переведены 200-250 человек, из них только около трети переедет из Москвы, остальные сотрудники будут рекрутированы на месте, что обеспечит существенную экономию на оплате труда. Планируется также создание общего центра обслуживания в Старом Осколе, куда будут выведены функции бухгалтерии, HR и ряд других. Часть персонала управляющей компании при этом пока останется в Москве: это финансовое подразделение, GR, маркетинг, сообщает агентство.

Представитель «Металлоинвеста» подтвердил частичный переезд управляющей компании в Старый Оскол. В Белгородской и Курской областях на расстоянии не более 200 км находятся три из четырех основных предприятий компании - Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты, Оскольский электрометаллургический комбинат. Сроки и масштабы передислокации будут утверждены во II квартале 2017 г., отметил он. Переезд - один из элементов программы трансформации и повышения эффективности управления бизнесом - Industry 4.0, предусматривающей совершенствование и стандартизацию бизнес-процессов, объяснил представитель «Металлоинвеста». Он отметил, что программа предусматривает создание системы управления на базе современных IT-решений и внедрение модели многофункционального общего центра обслуживания.

«Металлоинвест» - горно-металлургический холдинг. Основной бенефициар — Алишер Усманов. Средняя численность персонала — 42 500 человек (данные за 2015 г.).

Основные активы «Металлоинвеста» расположены в Белгородской, Курской и Оренбургской областях – здесь работает более 98,8% персонала компании.

В последние годы ряд компаний решились на переезд. Две трети администрации «Газпрома» уже переехало в Санк-Петербург, остальная администрация переедет в ближайшее время, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на председателя правления компании Алексея Миллера. «Дочка» «Газпрома» «Газпром нефть» переехала в Санкт-Петербург несколько лет назад. Туда же планирует до конца года переехать «Стройтранснефтегаз», сообщало агентство со ссылкой на источник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать