Усманов решил не инвестировать во «Внуково»

Совладелец «Металлоинвеста» и Mail.ru Group Алишер Усманов не намерен инвестировать в аэропорт "Внуково". "Нет, не планирую", - сказал он в ответ на вопрос о возможности вхождения в капитал консолидированного аэропорта.

О том, что Усманов может приобрести долю в аэропорте, стало известно еще в 2014 г. В октябре прошлого года в интервью "России 24" Ванцев говорил, что частные инвесторы "Внуково" будут рады, если к ним присоединится Усманов. "Не секрет, мы давно знаем друг друга. У нас прекрасные отношения, и если такое решение (о вхождении Усманова в состав инвесторов "Внуково") будет принято, то с радостью его воспримем", - говорил Ванцев.

29 февраля этого года Росимущество и частные владельцы «Внуково» (компании Виталия Ванцева и Владимира Скоча) подписали акционерное соглашение о консолидации активов аэропорта. Соглашение с частным акционером «Шереметьево» («Шереметьево холдинг», входит в TPS Avia Holding Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько) было подписано 15 февраля. Активы объединяются соответственно на базе ОАО «Международный аэропорт «Внуково» и ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево». У Росимущества должно остаться 25,12% во «Внуково» и не менее 30% в «Шереметьево».