ЦБ проверяет Новикомбанк

Банк обещает выполнить просьбы регулятора

Центробанк проводит плановую проверку Новикомбанка, входящего в госкорпорацию «Ростех», следует из сообщения «Ростеха» (владеет 57,7% акций банка). Проверка плановая, «регулятором предоставлен ряд рекомендаций, касающихся улучшения качества активов, а также совершенствования принятых банком процедур управления капиталом», указано в сообщении, – «Ростехом» и Новикомбанком организовано «конструктивное сотрудничество с ЦБ по разработке и утверждению плана-графика реализации мероприятий по исполнению рекомендаций регулятора». Новикомбанк – один из кредиторов авиакомпании «Трансаэро», в отношении которой инициировано банкротство.

Потери банка по кредиту «Трансаэро» могут существенно ослабить его капитал, указывали ранее топ-менеджеры других банков-кредиторов «Трансаэро».

В конце декабря Новикомбанк подал в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о вступлении в дело о банкротстве авиакомпании "Трансаэро", ранее инициированное Сбербанком, и требует с авиаперевозчика около 8,8 млрд руб.

Кредит «Трансаэро» составляет около 50% капитала первого уровня Новикомбанка, писало агентство Moody’s, если бы ему пришлось создать все резервы сразу, ему могло бы не хватить капитала. По данным на 1 декабря, капитал составлял 41,2 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать