По факту гибели хоккеиста Девяткина идет доследственная проверка

По факту гибели 39-летнего хоккеиста Петра Девяткина начата доследственная проверка. Как сообщает сайт новосибирского областного управления СКР, ее ведет следственный отдел по Ленинскому району Новосибирска. Имя погибшего СКР не называет, ранее его назвала пресс-служба областного управления МВД. Сообщалось, что предварительной версией гибели Девяткина является самоубийство. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах региона сказал, что спортсмена нашли повешенным.

СКР уточняет, что погибшего нашли утром 10 сентября на детской площадке у многоквартирного дома на ул. Немировича-Данченко. На теле были признаки асфиксии. Рядом с погибшим нашли предсмертную записку.

По предварительным данным, Девяткин приехал в Новосибирск к родственникам с Сахалина, а на острове он в последнее время работал детским тренером по хоккею.

Девяткин играл за московское «Динамо», «Нефтехимик», «Салават Юлаев», «Спартак», «Амур», «Нефтяник», «Дизель», «Ижсталь», «Сталья», «Кристалл-Югра» и минское «Динамо». Он был чемпионом России по хоккею в 1995 г., участвовал в Олимпийских играх 1998 г. в составе сборной Казахстана, с которой дошел до четвертьфинала. В 1999 г. стал чемпионом зимних Азиатских игр.