Василий Березуцкий приостановил выступление за сборную России

Защитник московского ФК ЦСКА Василий Березуцкий приостановил выступления за национальную сборную России по согласованию с тренерским штабом команды, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

«Данное решение далось мне очень непросто. Все-таки я играю в национальной команде с 2003 г., всегда с удовольствием приезжал в сборную и старался отдавать себя на поле без остатка, понимая, что защищаю честь страны. Но, учитывая мой возраст и, самое главное, состояние здоровья, тщательно взвесив все за и против, решил сосредоточиться на выступлениях за ЦСКА», - приводятся слова 34-летнего игрока.

Он напомнил, что впереди у сборной два чрезвычайно важных крупных домашних турнира - Кубок конфедераций и чемпионат мира. Футболист пожелал спортсменам и тренерскому штабу успешно решить в них поставленные задачи и порадовать российских болельщиков красивым футболом.

Главный тренер национальной сборной России Станислав Черчесов отметил, что футболист сообщил ему о своем решении после матча 18-го тура чемпионата России ЦСКА - «Зенит» (0:0), который состоялся 4 марта.