SearchInform: Треть сотрудников российских компаний не работали с 4 по 6 мая

Почти треть сотрудников (29%) в этом году взяли отгулы или отпуск с 4 по 6 мая, получив почти полторы недели отдыха, утверждают специалисты компании SearchInform, проанализировав с помощью системы учета рабочего времени (WorkTime Monitor) информацию 600 компаний со штатом от 20 до нескольких тысяч человек.

По данным исследования, 12% специалистов работали даже праздничные дни – это те работники, деятельность которых не привязана напрямую к клиентам. При этом продуктивность тех, кто решил трудиться в праздники, была ниже на 13% по сравнению с обычными днями.

Судя по данным замеров, время опозданий до и между выходными днями увеличилось в среднем на 15 минут, а количество ранних уходов сотрудников возросло на 25%. Чаще всего уходили с работы раньше те сотрудники, деятельность которых непосредственно связана с клиентами, в частности sales-менеджеры.

Если продуктивность сотрудников до праздников составляла порядка 90%, то между праздниками она снизилась до 77%. Персонал чаще отвлекался и делал больше перерывов, чем обычно, сообщают исследователи SearchInform.