Вячеслава Володина выдвинут на пост спикера Госдумы в субботу

В «Единой России» началась замена команды и внутренняя перегруппировка сил

Начавшиеся на прошлой неделе перестановки в Центральном исполнительном комитете (ЦИК) «Единой России», продолжившиеся сегодня назначением нового главы ЦИК Владимира Бурматова (вместо Максима Руднева ), являются подготовкой партии к переходу в Госдуму первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, сказали «Ведомостям» на условиях анонимности три собеседника, близкие к руководству партии. Об этом стало известно в начале недели, говорят они.

«Володин будет выдвинут кандидатом на должность спикера Госдумы в субботу (24 сентября)», - говорит один из собеседников, близкий к руководству «Единой России».

О его переходе будет объявлено во время совместного заседания Высшего и Генерального советов партии, намеченного на 24 сентября, говорит второй собеседник, близкий к партийному руководству. «Началась замена команды и внутренняя перегруппировка сил в партии», - подтверждает близкий к Кремлю собеседник.

Ранее о предстоящем выдвижении Володина сообщил телеканал «Дождь». В управлении внутренней политики заявили, что «версии и слухи не комментируют и работают в обычном режиме».

Спикер Госдумы шестого созыва Сергей Нарышкин, по информации «Интерфакса», получил от Владимира Путина предложение возглавить службу внешней разведки (СВР). Ранее «Ведомости» со ссылкой на свои источники писали о том, что Нарышкин может возглавить СВР.

Перегруппировка сил во власти