Трасса Оренбург – Орск вновь открыта для движения транспорта

Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области (ГУДХ) сняло ограничение движения по трассе Оренбург - Орск. Об этом в воскресенье, 10 января, сообщается на сайте главного управления МЧС по Оренбургской области. Ранее трасса была перекрыта из-за неблагоприятных погодных условий.

«В соответствии с Приказом № 7 от 10 января 2016 г. государственного учреждения ГУДХ Оренбургской области с 08.00 [по местному времени] 10 января 2016 г. ограничение движения транспортных средств на участке автомобильной дороги Оренбург - Орск с 170 км по 259 км снято», - говорится в заявлении главного управления МЧС по Оренбургской области.

Ранее сообщалось, что в 10.00 мск 9 января из-за неблагоприятных погодных условий была перекрыта трасса Р-336 Оренбург - Орск - Шильда - граница с Челябинской областью с 170 по 259 км до особого распоряжения, передает «Интерфакс». На расчистке трассы работало 11 единиц техники, а также были выставлены 3 временных поста ГИДББ: на 170 км у села Краснощеково, на 207 км у города Медногорск и на 259 км у города Орск, подчеркивает информационное агентство. Также властями были развернуты пункты временного размещения в Медногорске, Кувандыкском и Гайском городском округе, в городских округах Новотроицк и Орск.

Ночью 3 января из-за сильного ветра, метели, снежных заносов была перекрыта трасса Р-336 Оренбург - Орск со 170 по 260 км. Это привело к затруднению движения транспорта на участке 300 метров в районе села Кидрясово.

МЧС сообщало, что количество эвакуированных с места затора на трассе людей составило 84 человека. Один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентир, 12 человек были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями.