Макаревич высказал версию отмены его концерта в Екатеринбурге

В Екатеринбурге отменили концерт Андрея Макаревича, который должен был состояться 26 февраля в концертном зале "Телеклуб". Об этом сообщили ТАСС и "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу площадки. "Концерт действительно отменен. Причины отмены нам неизвестны. Мы только предоставляем площадку для концерта", - сказал собеседник ТАСС. "Мы сдавали помещение в аренду, т. е. организаторы не мы", - сказал собеседник "Интерфакса".

Макаревич в Facebook написал, что концерт отменен по устному указанию полпреда президента на Урале Игоря Холманских. По его словам, он "в третий раз пытается сорвать концерт "Машины", давая указание в устной форме". "Потом опять будут врать, что никто не покупает билеты. Просто хочу, чтобы об этом знали", - добавил музыкант.

Помощник Холманских Андрей Перла сказал ТАСС, что полпред считает заявление Макаревича "совершенно некорректным", и думает, что это можно было бы назвать клеветой. Чиновник не исключает, что пожалуется на клевету в правоохранительные органы после того, как ситуацию изучат юристы. "Он не следит за концертным графиком этого исполнителя и предполагает, что мотивом этого заявления стало желание подогреть интерес к его будущему концерту", - сказал Перла.

В конце 2014 г. в Екатеринбурге отменили концерт Макаревича с "Оркестром креольского танго". Осенью 2014 г. и в последующие месяцы несколько концертов "Машины времени" и "Оркестра креольского танго" были отменены в ряде городов России. После выступления Макаревича 2 августа в Святогорске на Украине депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить музыканта всех наград, НТВ причислил его к «друзьям хунты» и начались отмены выступлений. В ряде случаев отмена объяснялась техническими накладками, а организатор выступления в Кирове сослался на различие его и Макаревича гражданских позиций. На концерте Макаревича в Центральном доме музыки в Москве активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Олег Миронов распылил газ из баллончика, был задержан и получил реальный срок.