Трамп и Джеб Буш поспорили о России и Сирии на теледебатах

Кандидаты на пост президента Соединенных Штатов - республиканец-миллиардер Дональд Трамп и бывший губернатор Флориды, также представитель республиканской партии Джеб Буш - поспорили из-за роли России на международной арене в ходе телевизионных дебатов. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщает «Интерфакс».

«[Президент России Владимир] Путин не может быть союзником США, весь мир это знает. Он атакует войска, которые мы поддерживаем», - заявил Буш. «Джеб [Буш] полностью и абсолютно не прав», - ответил Трамп, обвинив своего однопартийца, бывшего губернатора, в неких «лоббистских интересах».

Медиамагнат высказал мнение, что Соединенные Штаты и Россия должны сотрудничать друг с другом. Сейчас же Вашингтон, напротив, тратит миллиарды и миллиарды долларов на решение сирийской проблемы, но непонятно, в кого именно они вкладываются. По мнению Трампа, Соединенные Штаты «должны понять, с кем они воюют», за кого воюют и что там делают».

«В Сирии мы тратим миллиарды долларов на поддержку людей, о которых мы понятия не имеем, кто они», - сказал республиканец-миллиардер.

Выборы президента Соединенных Штатов состоятся в ноябре 2016 г. Трамп неоднократно говорил, что если победит на них, то наладит российско-американские отношения.

Кандидат в президенты США от демократов, бывший государственный секретарь Хиллари Клинтон также заявляла о возможной «перезагрузке» отношений с Москвой. «Это зависит от того, что бы я за это получила», - говорила она.