Песков: Текста присяги чиновников еще нет

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня сказал, что текст присяги чиновников и наказания за ее неисполнение только прорабатываются профильными ведомствами. "Нужно отметить, что вчера мы опубликовали подписанный президентом перечень поручений по итогам заседания антикоррупционной комиссии, и сейчас вы задали вопрос об одном из пунктов этого перечня поручений, связанного с присягой", - сказал Песков журналистам.

Он обратил внимание, что президент поручил "именно проработать этот вопрос". "Там указаны сроки, в течение сроков все упомянутые вами детали будут разрабатываться и согласовываться в заинтересованных ведомствах, и тогда уже появится ясность. Пока это начальная стадия, поручение проработать этот вопрос", - сообщил Песков, отвечая на вопрос, известен ли текст присяги.

Президент России Владимир Путин дал поручение о "введении процедуры принятия присяги государственными гражданскими служащими и дисциплинарной ответственности в случае установления фактов ее нарушения" по итогам заседания Совета по противодействию коррупции. Срок поручения - 1 апреля 2016 г., ответственный - руководитель президентской администрации Сергей Иванов.