Песков не прокомментировал вероятность назначения Ахметова главой Донецкой области

В Кремле не располагают информацией о варианте разрешения конфликта в Донбассе при помощи назначения главами Донецкой и Луганской областей донецкого бизнесмена Рината Ахметова и экс-министра энергетики Украины, а ныне лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко.

«Никак (это) не прокомментирую. Я не располагаю такой информацией», - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Ведомостей» во время общения с журналистами.

Кандидатуры Аметова и Бойко, по данным украинского издания «Зеркало недели», предложил участвующий в работе минской контактной группы со стороны Украины Виктор Медведчук. В материале со ссылкой на источники утверждается, что президент Украины Петр Порошенко поддержал идею. «Кандидатуры президенту понравились, он провел предварительные переговоры с обоими, и оба якобы согласились», - сказано в статье.

Как будет выглядеть возможная структура и механизм работы с участием Ахметова и Бойко, не указывается. Медведчук эту информацию не комментировал, официального подтверждения из офиса президента Украины также в статье не приводится. Представители Ахметова и Бойко не опровергли эти сообщения.