Сын Рогозина переходит в имущественный департамент Минобороны

Алексей Рогозин, сын курирующего оборонку вице-премьера Дмитрия Рогозина, с 21 марта переходит в Минобороны на должность замдиректора департамента имущества, ранее это подразделение возглавляла Евгения Васильева. Алексей Рогозин подтвердил «Известиям» факт своего перехода на новую должность, но от подробных комментариев отказался.

Источники РБК также подтвердили эту информацию. Близкий к военному ведомству собеседник сообщил, что вопрос о переходе Рогозина-младшего в исполнительную власть прорабатывался давно. Рассматривался вариант его трудоустройства в руководство Минпромторга. В Минобороны у Рогозина большие перспективы – вплоть до поста замминистра, говорит собеседник издания.

Рогозину-младшему 32 года. Он депутат Мособлдумы и глава Алексинского нефтехимического комбината, сегодня дорабатывающий в этом качестве свой последний день. Ранее он работал в политических проектах отца — партии «Родина», а также Конгрессе русских общин.

До 2012 г. департамент имущественных отношений Минобороны возглавляла Евгения Васильева, оказавшаяся в эпицентре коррупционного скандала. В мае 2015 г. она была приговорена к пяти годам лишения свободы, но в августе вышла на свободу по УДО. Скандал стоил поста министру обороны Анатолию Сердюкову. Замруководителя департамента 35-летний Александр Горшколепов, пришедший на этот пост после ухода Васильевой, в середине января был приговорен в семи годам и девяти месяцам колонии строгого режима.