В Черногории задержали и допросили 55 россиян – СМИ

Правоохранительные органы Черногории задержали и допросили 55 граждан России по подозрению в причастности к международной организованной преступности. Об этом в субботу, 23 марта, сообщает местный телеканал RTCG.

«Была задержана группа из 55 российских граждан, которые не были зарегистрированы в Черногории», - говорится в сообщении черногорского средства массовой информации. Отмечается, что россияне были задержаны в гостиницах «Рамада» в Подгорице и «Перяник» в Даниловграде. Также по аналогичному подозрению были задержаны четверо японцев.

Россияне были доставлены в полицию, как подчеркивается, исключительно «для беседы», никаких обвинений им не было выдвинуто. «В настоящее время обвиняемых нет, действия полиции в этой фазе имеют превентивный характер и проводятся для выяснения информации», - сообщает RTCG. После беседы в полиции граждан России и Японии отпустили, никаких обвинений им не предъявлено.

ТАСС со ссылкой на посольство России в Подгорице пишет, что «ни российские граждане, ни полиция по этому поводу в посольство не обращались».

RTCG сообщает, что в полиции отметили, что поводом для данных действий стало подозрение на то, что в Черногории находятся группы иностранных граждан, которые ранее были замешаны в «насильственных действиях» в других странах.