У основания Эйфелевой башни три женщины планировали устроить взрыв – СМИ

Во Франции 6 сентября задержали трех женщин. Их подозревают в попытке устроить взрыв у основания Эйфелевой башни и у собора Парижской Богоматери, передает ТАСС со ссылкой на газету Journal du Dimanche.

По информации издания, в организации теракта у подножия Эйфелевой башни во время допроса созналась 29-летняя Орнелла Гиллигман. Женщины хотели начинить взрывчаткой автомобиль. «Ее показания будут сверены с показаниями двух других задержанных женщин», - пишет Journal du Dimanche. В то же время газета написала, что Орнелла в ходе допроса меняла свои показания.

Как сообщает телеканал France-3, Гиллигман и две другие террористки не смогли 4 сентября устроить теракт около собора Парижской Богоматери. Они испугались прохожего, приняв его за полицейского в гражданской одежде, и спешно покинули автомобиль, загруженный баллонами с газом и канистрами с бензином.

После неудавшегося теракта Гиллигман планировала переехать в Марсель вместе с сожителем и тремя детьми. Ранее женщина находилась в базе данных полиции как лицо, склонное к радикальному исламизму.