Генпрокуратура Украины закроет дело против Авакова

Генпрокуратура Украины закроет дело против министра внутренних дел страны Арсена Авакова, обвинения в его адрес не подтвердились. Как сообщает УНИАН, это заявила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган. Ранее 14 сентября сам Луценко заявил, что возбудил дело на министра Авакова по обращению руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Он подчеркнул, что «все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус».

Сарган заявила, что Аваков остается фигурантом дел Национального антикоррупционного бюро Украины, но в производстве генпрокуратуры нет дел, где министр был бы фигурантом.

Факты, изложенные в заявлении на Авакова, не подтвердились, объяснила Сарган. На вопрос, о каких именно фактах идет речь, она ответила, что их нельзя обнародовать, поскольку они не нашли подтверждения.

Ранее Шабунин говорил, что Аваков не сообщил о конфликте интересов в расследовании в отношении народного депутата Игоря Котвицкого, которое ведет МВД, что и стало основанием для просьбы назначить служебное расследование в отношении чиновника.