Виолончелист Ролдугин рассказал секрет про охрану Обамы

Виолончелист, художественный руководитель петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин, которого считают человеком из близкого окружения Владимира Путина, раскрыл журналистам про президента США Барака Обаму секрет, который, по его мнению, иллюстрирует лидерские качества российского президента. Как передает «РИА Новости», он сказал это в Кремле перед церемонией вручения госнаград. «Я вам хочу по секрету сказать даже. Какую-то деталь я знаю такую. Что охрана Обамы не решается оставить Обаму один на один с Путиным разговаривать. Вы понимаете? Это очень сильный показатель», - сказал музыкант.

По сведениям Ролдугина, хотя у российского президента есть команда, но очень многое он решает сам и, как правило, последнее слово остается за ним. И поэтому его уважают и друзья, и враги.

На вопрос, не изменился ли характер Путина с годами, виолончелист ответил: «Он не поменялся в том, что он радеет за благо государства, но наверняка он не закостенел и в тактике решения этих вопросов».

Ролдугин также спрогнозировал исход президентских выборов в США. «Я не побоюсь этого слова, я знаю, кто победит в Америке. Вы проверите потом, - цитирует ТАСС. - Мой прогноз - победит Трамп». Он уточнил, что ему это пообещал «очень мудрый человек», не Путин, а некто «с Востока». «Он просто сказал, что победит Трамп», - еще раз подчеркнул виолончелист.

22 сентября Сергей Ролдугин получил орден Александра Невского. Соответствующий указ Путина был подписан 4 июля. На церемонии президент назвал Ролдугина «великолепным музыкантом» и упомянул его в ряду мастеров культуры, которым он особо признателен за то, что они «щедро делятся своим талантом и опытом с многочисленными учениками». Путин отметил большую воспитательную силу искусства (цитаты по сайту Кремля).

3 апреля 2016 г. Международный консорциум журналистов обнародовал данные 11,5 млн документов из базы панамской компании Mossack Fonseca. В так называемом «панамском досье» говорилось об офшорных сделках политически значимых лиц. В материалах, попавших в СМИ, утверждалось, что офшорные сделки на сумму не менее $2 млрд также совершаются лицами из близкого окружения Путина, среди них виолончелист Сергей Ролдугин.

На вопрос, будет ли Ролдугин судиться со СМИ за публикации о его офшорах, он сказал только, что знает, что «там все в порядке» у него. «Больше того, у меня сейчас еще один план. Через какое-то время вы узнаете: это будет в развитие этого момента - новый очень грандиозный проект, который во многом ответит на все вопросы, которые задают сию минуту», - заявил он.