Путин впервые попал в список самых влиятельных людей мира по версии Bloomberg

Президент России Владимир Путин впервые попал в рейтинг 50 самых влиятельных людей мира по версии агентства Bloomberg. Он занял 30-е место. «Путин не проявляет особого беспокойства по поводу санкций и низких мировых цен на энергоносители... Мир ждет, что президент России будет делать дальше, немного опасаясь того, что его действия могут привести к экономической и финансовой нестабильности, оказав влияние на нефть, приграничные государства Восточной Европы, Ближний Восток и, возможно, даже на выборы президента США», – говорится в сообщении Bloomberg.

Помимо Путина россиян в рейтинге нет. Возглавила список премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Второе место занял кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп. Замыкает тройку лидеров соперница Трампа от демократической партии Хиллари Клинтон.

В первую десятку также вошли председатель КНР Си Цзинпинь, основатель и глава Amazon Джефф Безос, канцлер Германии Ангела Меркель, президент ЕЦБ Марио Драги, глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, гендиректор Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт и федеральный судья Бразилии Серджио Моро.