Глава предприятия управделами президента найден застреленным в центре Москвы

Гендиректор ФГУП «Президент-сервис» управления делами президента России 45-летний Дмитрий Крюков был найден застреленным в офисе предприятия на ул. Арбат, 54/2, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Пресс-секретарь управделами Елена Крылова подтвердила факт смерти Крюкова, передает «РИА Новости». Управляющий делами президента Александр Колпаков, по ее словам, проинформирован об инциденте.

Обстоятельства происшедшего выясняет следственно-оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Источник «РИА Новостей» в правоохранительных органах сообщил, что глава «Президент-сервиса», предположительно, застрелился.

«Президент-сервис» является многопрофильным предприятием в сфере комплексного сервисного обслуживания органов госвласти, организаций и частных лиц. По информации ФГУПа, постоянными заказчиками его услуг являются администрация президента, правительство и федеральные министерства, обе палаты парламента, Генпрокуратура. Представленные на сайте предприятия предложения непосредственно связаны с бронированием мест в оздоровительных комплексах и гостиницах как управделами президента, так и коммерческих структур. В их числе оздоровительный комплекс «Ватутинки», филиал пансионата «Бор», санатории «Русь», «Сочи», «Дагомыс» и дом отдыха «Валдай».