Президент Киргизии будет лечиться в Москве

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев прибыл из Турции в Москву для лечения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента. «По рекомендации специалистов и приглашению российской стороны президент сегодня, 23 сентября, прибыл в Центральную клиническую больницу управления делами президента Российской Федерации в городе Москва для продолжения лечения у врачей, ранее проводивших у него обследование и лечение болезни сердца», - цитирует агентство.

Также в Москвы прилетела замглавврача по лечебной части Клинической больницы управления делами президента и правительства Киргизии кардиолог Гульмира Баитова.

Пресс-служба напомнила, что 19 сентября Атамбаеву стало плохо, когда он находился в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. Там киргизская делегация планировала сделать пересадку по пути в Нью-Йорк на 71-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Президент пожаловался на боли в груди. Медицинское обследование выявило у него симптомы «проблем с сердцем», «в связи с чем ему было рекомендовано пройти соответствующее срочное медицинское обследование и находиться под наблюдением врачей», отмечается в документе. С 20 сентября президент находится в отпуске.