Начальник ГУ МВД Москвы попрощался с подчиненными – «Интерфакс»

Начальник ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин объявил личному составу, что скоро уйдет в отставку, и попрощался с ними, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По его словам, это случилось в пятницу. Якунин сказал подчиненным, что скоро получит новое назначение.

Он может перейти в центральный аппарат МВД, известно собеседнику агентства. Он допускает, что Якунин может возглавить одно из управлений министерства: «Анатолий Якунин, скорее всего, перейдет на должность начальника оперативного управления МВД, которую в настоящее время занимает Вячеслав Хаустов».

Возглавить столичный главк после Якунина может его нынешний заместитель - начальник полиции Москвы Олег Баранов, добавил источник агентства.

«Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Якунин подписал рапорт об увольнении, сказал источник ТАСС. Он также предположил, что Якунин перейдет в центральный аппарат МВД.

Анатолий Якунин руководит МВД Москвы со 2 июня 2012 г., до того он возглавлял управление МВД по Новгородской области.

Оперативное управление МВД занимается анализом и оценкой состояния использования сил и средств органов, организаций и подразделений системы МВД России при чрезвычайных ситуациях, определяет приоритетные направления их развития, напоминает «Интерфакс». Также оно участвует в разработке единой политики в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с социальными и этническими конфликтами, а также при введении правового режима чрезвычайного или военного положения. Еще оно координирует работу дежурных частей территориальных органов МВД России по своевременному реагированию на осложнения оперативной обстановки; взаимодействие с дежурными службами других федеральных органов исполнительной власти.