На следующем съезде «Парнаса» будет обсуждаться отставка Касьянова

На следующем съезде «Парнаса» будет поставлен вопрос об отставке председателя Михаила Касьянова и введении коллегиального руководящего органа партии, сообщил член бюро федерального политсовета, адвокат Вадим Прохоров. «Руководство партии должно нести политическую ответственность за то, что произошло. Однозначно он не должен быть единственным. А вот может ли он войти в число новых сопредседателей или нужно просто переизбрать председателя – это, собственно, дискуссионный вопрос для съезда», – сказал Прохоров.

Прохоров уточнил, что будет обсуждаться вопрос о политической ответственности Касьянова за привлечение вторым номером списка националиста Вячеслава Мальцева. «Я далек от мысли о том, что без Мальцева мы прошли бы, но это были бы наши 0,7% или 1%, я уверен, что больше. А сейчас 0,7% - это вот 0,7% Мальцева и есть, потому что многие традиционные наши сторонники просто не проголосовали и правильно сделали. Я сам, например, не стал голосовать за Мальцева, а проголосовал за другую партию», – отметил Прохоров.

По словам Прохорова, дата следующего съезда партии может быть известна уже в понедельник. Напомним, на выборах в Госдуму «Парнас» набрал 0,7% голосов.