Путин предложил избрать Володина спикером Госдумы

Президент Владимир Путин на встрече с лидерами партий и фракций, получивших на прошедших 18 сентября выборах право сформировать свои фракции в новом созыве Думы, предложил кандидатуру Вячеслава Володина на пост спикера Думы. «Вы знаете, что вчера Сергею Нарышкину было предложено возглавить одну из наиболее серьезных структур в системе госмеханима - Службу внешней разведки. Он согласился и поэтому в качестве спикера продолжать работу не сможет и не будет. В этой связи встает вопрос избрания нового председателя Госдумы», - сказал Путин.

«Мы с Дмитрием Анатольевичем [Медведевым] будем просить поддержать кандидатуру Вячеслава Викторовича Володина. Если вы как лидеры фракций считаете это возможным, то просим консолидированно поддержать», - отметил президент.

По оценке Путина, Володин очень хорошо знает эту работу, поскольку сам работал депутатом, а позднее работал в администрации президента, где курировал Госдуму и всю внутреннюю политику в целом. «Надеюсь, все вот это позволит ему выстраивать работу и внутри парламента, если, конечно, депутаты примут такое решение», - резюмировал президент.