Памфилова прокомментировала одинаковые результаты «Единой России» в Саратове

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировала одинаковые результаты «Единой России» более чем на ста избирательных участках Саратовской области, передает «Дождь». По ее словам, эти цифры вырваны из контекста. «Вырвать из контекста можно все что угодно. Я, как бывший электронщик, могу вам на основе квантовой физики, математики сделать самые далеко идущие выводы, высосать все что угодно», – сказала она, добавив, что не видит в этой ситуации ничего серьезного.

Памфилова также отметила, что история с одинаковыми результатами «Единой России» «не стоит и выеденного яйца» на фоне более серьезных проблем, с которыми Центризбирком столкнулся во время единого дня голосования. В качестве примеров она привела незаконную агитацию и использование административного ресурса.

Напомним, в Саратовской области «Единая Россия» набрала одинаковый процент более чем на ста избирательных участках – примерно 62,2%. Первым эту аномалию заметил специалист по электоральной географии Александр Киреев. В комментариях автора приводится предположение, что процент был попросту вычислен исходя из 40% голосов за «Единую Россию» от списочного состава избирателей.