Департамент Ликсутова предложил проголосовать за снижение скорости в центре Москвы до 50 км/ч

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы снова предложит горожанам проголосовать за снижение разрешенной скорости на дорогах в центре столицы до 50 км/ч. Как передает «Интерфакс», это пообещала замруководителя департамента Алина Бисембаева. «Мы рассчитываем, что будет положительный ответ и сокращение скорости движения на определенных участках в центре города будет введено», – добавила она.

Год назад департамент уже предлагал такое голосование на портале «Активный гражданин». Предлагалось снизить предельную скорость в центре Москвы с 60 до 40 км/ч. Большинство голосовавших были против, напомнила она.

На прошлой неделе был собран международный экспертный совет, где вновь обсуждался этот вопрос. Как рассказала Бисембаева, эксперты из разных стран заявили, что ограничение на скорость должно составлять не 60, а 50 км/ч.

«Наша задача сейчас максимально регулярно и эффективно доносить до людей, что это не наша "хотелка". Это то, что необходимо большому городу. Мы стремимся к диалогу. Рассчитываем, что выложим на портале "Активный гражданин" дополнительную рекомендацию, почему это нужно сделать», – сказала Бисембаева.

В 2014 г. ограничить скорость внутри Бульварного кольца до 50 км/ч предлагал Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы. Речь шла об улицах, где много переходов и перекрестков и на которых трудно разогнаться. Голосование на «Активном гражданине» проходило в августе. Результаты голосования: «да, поддерживаю» - 38 459 человек (27,5%); «нет, это существенно не изменит дорожной ситуации» - 74 495 человек (53,28%); «это должны решать специалисты» - 26 868 человек (19,22%). В результате мэр Сергей Собянин решил не вводить ограничение.