Песков не знает, будет ли корпоратив в Кремле

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «личным делом каждого» организацию новогоднего корпоратива, передает ТАСС. Он добавил, что пока не знает, планируются ли какие-то корпоративы в администрации президента. По представлению чиновника, «каждые мини-коллективы сами, самостоятельно организовывают какие-то новогодние вечера». «Но это абсолютно личное дело каждого сотрудника», – добавил он.

Ранее РБК сообщил, что в Госдуме в этом году не будет новогоднего праздника с капустником, который в последнее время проводился перед каникулами в зале пленарных заседаний. В Думе сказали, что таково решение нового спикера Вячеслава Володина, и депутаты его поддержали. Впрочем, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев отметил, что специально учился в этом году играть на балалайке, чтобы «всех поразить на капустнике», а его товарищ по фракции Ярослав Нилов напомнил, что «творческие проявления позволяют депутатам раскрыться, а душевная атмосфера новогодних капустников способствует развитию межфракционного диалога». «Интерфаксу» в Думе отмену праздника объяснили тем, что никто не предложил его организовать. В 2015 г. капустник в Госдуме прошел 19 декабря, еще до окончания осенней сессии, напоминает РБК. Депутаты скидывались на угощение по 5000 руб.

Тема проведения корпоративов в госучреждениях и госкомпаниях была поднята на форуме ОНФ в 2013 г., напоминает ТАСС «Странная тема какая-то – много истрачено на корпоратив или мало... Да сколько хотят, столько пусть и тратят. Только нужно сброситься из своего кармана и пойти на корпоратив», – сказал тогда Владимир Путин. Он заметил, что с трудом может себе представить, чтобы в тех организациях, где он работал в советское время, бюджетные средства тратились на праздники. «Чтобы из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив – ну это чушь собачья!» – с иронией заметил президент.