МЧС Подмосковья проверяет сообщения о найденном в Абрамцеве зарине

МЧС начало проверку сообщений СМИ о том, что в Подмосковье нашли предположительно опасное вещество. Нашел его местный житель в колбах в гараже в поселке Абрамцево Сергиево-Посадского района. Источник «Интерфакса» в экстренных службах сказал, что, по предварительным данным, это вещество неопасно.

«Мужчина обнаружил в гараже ящик с колбами неизвестного происхождения. В колбах находится жидкость. Ее состав предстоит определить специалистам-химикам. Однако, предварительно установлено, что вещество зарином не является и угрозы не представляет», - сказал собеседник агентства.

Ранее источник телеканала «360» сообщил, что в Абрамцеве нашли зарин — нервно-паралитическое средство. Оно относится к фосфорорганическим соединениям (ФОС), которые используют для уничтожения насекомых, а также в качестве химического оружия.

В подмосковном главке МЧС заявили, что «информация об утечке ядовитого газа в поселке Абрамцево г.Хотьково Сергиево-Посадского района поступила по каналам СМИ». Для ее проверки туда был направлен поисково-спасательный отряд. Также туда выехали сотрудники Роспотребнадзора, сказал агентству сотрудник пресс-службы ведомства.