Путин лично вручит Сигалу российский паспорт

Президент России Владимир Путин в пятницу вручит российский паспорт американскому актеру и продюсеру Стивену Сигалу. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков,

«Сегодня еще запланирован у президента ряд рабочих встреч. Зайдет к нему сегодня Стивен Сигал и получит свой российский паспорт», — сказал Песков.

Путин предоставил Сигалу российское гражданство 3 ноября. В сентябре RT со ссылкой на Hollywood Reporter сообщала, что Сигал заявил о желании открыть в России с местными партнерами продюсерскую компанию. Сигал уже давно поддерживает тесные связи с Россией. Два года назад он должен был стать лицом компании «Калашников» на международной арене, однако от идеи позже отказались из-за введенных США санкций.

«Ведомости» писали, что Стивен Сигал хочет стать акционером российской IT-компании «Галактика». Интерес к «Галактике» он объясняет серьезным опытом компании и поддержкой государства отечественных IT-разработчиков. По словам представителя актера Анара Рейбанда, предложение Сигала рассмотрит совет директоров компании.