Украина может не пустить представительницу России на «Евровидение-2017» из-за поездки в Крым

Служба безопасности Украины (СБУ) рассмотрит вопрос разрешения на въезд на территорию страны для представительницы России на «Евровидении-2017» певицы Юлии Самойловой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя СБУ Елену Гитлянскую.

СБУ проверит достоверность информации о посещении российской певицы Крыма и после этого примет решение относительно ее допуска на украинскую территорию.

«СБУ проверит и примет взвешенное решение», – сказала Елена Гитлянская.

Руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко сообщил в Facebook, что «27 июня 2015 г. Самойлова выступала в оккупированной Керчи вместе с Газмановым и Лолитой... Вообще-то таких артистов СБУ в Украину не пускает».

27-летняя певица Юлия Самойлова с песней Flame is Burning должна представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в Киеве, который пройдет 11 мая.

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 г. в Ухте. Она с детства имеет первую группу инвалидности после неудачной прививки от полиомиелита и передвигается в инвалидной коляске.

Она была финалисткой музыкального телепроекта «Фактор А» в 2013 г., заняв 2-е место. В 2014 г. она исполняла песню «Вместе» на торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи.

Музыку и слова песни Flame is Burning написали Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. По результатам жеребьевки Россия выступит во 2-м полуфинале конкурса 11 мая в Киеве.