Москва разрешила застроить территорию Бадаевского пивзавода

Как стало известно "Ведомостям", московские власти разрешили группе "Абсолют" построить жилой комплекс на территории предприятия
  • Бэла Ляув,
  • Антон Филатов
  • / Vedomosti.ru
В.Баранов / Ведомости

На заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы принято решение по застройке территории Бадаевского пивоваренного завода общей площадью чуть менее 10 га, сообщил "Ведомостям" представитель инвестиционной группы "Абсолют". Сотрудник мэрии подтвердил это. Инвестор сможет построить здесь многофункциональный жилой комплекс площадью 150 000 кв. м.

Существовавший ранее инвестиционный контракт между Москвой и Бадаевским пивоваренным заводом, предполагавший смешанную (жилую и офисную) застройку общей площадью строительства более 480 000 кв. м, был расторгнут городом в 2012 г. ГЗК объяснила это тем, что проект ухудшит транспортную ситуацию, так как к участку предусмотрен только один подъезд.

А недавно на ГЗК было принято решение предоставить ОАО «НК «Роснефть» земельный участок в 5 га на части территории бывшей фабрики по производству карандашей «Сакко и Ванцетти» и Бадаевского пивоваренного завода. Госкомпания собирается построить штаб-квартиру площадью 200 000 кв. м.

«Мы удовлетворены решением города и, несмотря на сокращение объема застройки более чем в 3 раза, мы полностью поддерживаем стремление правительства Москвы к более продуманному подходу в реализации градостроительной политики. Более того, такое сокращение позволит нам сформировать в рамках данного проекта уникальную городскую среду на берегу Москвы-реки, которая не имеет аналогов на сегодняшний день, и существенно повысить уровень возводимого жилья», - говорит председатель совета директоров "Абсолюта" Александр Светаков.

Эксперты считают территорию Бадаевского завода и фабрики “Сакко и Ванцетти” привлекательной для девелопмента. Ранее Юлия Никуличева, начальник отдела стратегического консалтинга компании Jones Lang LaSalle, называла ее редким примером промзоны такого качества с расположением на крайне востребованном Кутузовском проспекте, с отличным окружением и видом на Москву-реку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать