ПИК продала проект в центре Москвы концерну «Монарх»

Средства от продажи территории бывшего Краснопресненского сахарорафинадного завода пойдут на снижение долговой нагрузки
  • Антон Филатов,
  • Бэла Ляув

ГК ПИК продала земельный участок в 6,8 га на территории бывшего Краснопресненского сахарорафинадного завода (КСРЗ) , расположенного в центре Москвы на Мантулинской улице, сообщила компания. Покупатель и сумма сделки не раскрываются. Согласно ЕГРЮЛ, 31 декабря 2015 г. новым гендиректором КСРЗ стал Сергей Амбарцумян, основной владелец концерна «Монарх». Амбарцумян подтвердил «Ведомостям» факт сделки. О том, что «Монарх» в течение года вел переговоры о покупке КСРЗ, ранее рассказывал источник в правительстве Москвы.

В 2012 г. градостроительно-земельная комиссия Москвы разрешила построить на территории КСРЗ 193 000 кв. м жилья и 15 000 кв. м нежилых помещений и социальной инфраструктуры. По словам Амбарцумяна, «Монарх» планирует уже в этом году завершить проектирование проекта и приступить к строительству. Общий объем инвестиций в проект он оценивает в 10-13 млрд руб.

Ранее источник, близкий к участникам сделки, говорил, что ПИК планирует выручить от продажи проекта около 11 млрд руб., однако, по словам Амбарцумяна, покупка обошлась несколько дешевле, но точную сумму не назвал, уточнив лишь, что сделка профинансирована банком «Открытие».

Средства, вырученные от продажи проекта, были направлены на снижение долговой нагрузки группы, следует из сообщения ГК ПИК. В 2014 г. группа сообщала, что может продать все проекты жилья бизнес-класса, включая проект на территории КСРЗ. Компания планировала сконцентрироваться на возведении жилья эконом-класса, сообщала она в 2014 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать