Статья опубликована в № 4158 от 12.09.2016 под заголовком: Доступное жилье от Capital Group

Capital Group построит в новой Москве жилой комплекс из панельных домов

Партнером выступит городская структура

Capital Group в партнерстве с АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» (УЭЗ) начала строить жилой комплекс «Позитив» в районе Румянцево новой Москвы, сообщили «Ведомостям» представители компаний. УЭЗ входит в девелоперский дивизион «Мосинжпроекта» (принадлежит правительству Москвы). Пресс-служба стройкомплекса Москвы подтвердила это.

Участок в 5,87 га находится примерно в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе рядом с торговым центром «Рио». «Земля приобретена вместе с проектной компанией», – сообщил коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов, не раскрыв деталей. По его словам, Capital Group предложила участвовать в проекте УЭЗу. Гендиректор УЭЗа Альберт Суниев подтвердил это. Партнерство с городской компанией – дополнительная гарантия, что дома сдадут в срок, считает Белоусов.

Общая площадь комплекса – 109 000 кв. м. Первые этажи займет сопутствующая инфраструктура – от магазинов до отделений банков. Также появится пятиэтажный паркинг на 499 машино-мест. Это будет квартальная застройка с дворами, свободными от автомобилей, общественными пространствами на первых этажах и т. п., обещает Суниев. По словам Белоусова, в строительстве применят новую серию домов «Доммос», генподрядчик – ГВСУ «Центр». Первую очередь планируется сдать в августе 2017 г. Инвестиции составят 5,7 млрд руб., партнеры намерены вкладываться поровну.

Управляющий партнер «Метриум групп» Мария Литинецкая называет площадку перспективной: вблизи две станции метро – «Саларьево» и «Румянцево», в районе нет прямых конкурентов.

УЭЗ учреждено правительством Москвы в 1994 г., построило более 1,5 млн кв. м. Capital Group, владельцами которой называют Павла Тё, Вячеслава Доронина и Эдуарда Бермана, специализируется на премиальной недвижимости: строит два небоскреба в «Москва-сити», поселок в Барвихе и т. д. В портфеле группы – строящиеся и перспективные проекты примерно на 2,5 млн кв. м.

ЖК в Румянцево – второй проект жилья комфорт-класса для компании, отмечает Белоусов. В марте она начала строить микрорайон Митино на 1 млн кв. м с ГВСУ «Центр». «Чем разнообразнее портфель проектов, тем устойчивее компания», – рассуждает Белоусов.

Capital Group не первая компания, которая частично перешла в массовый сегмент. Подобный опыт есть у «Баркли» и Rose Group. В непростых экономических условиях на проекты массового сегмента спрос выше и они окупаются быстрее, поясняет Литинецкая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать