Россия стала третьей страной в мире по объему интернет-трафика

В тройку крупнейших трафикогенераторов вошли также США и Великобритания
Россия заняла третье место в мире по объему интернет-трафика
Reuters

Россия заняла третье место в мире по объему интернет-трафика, подсчитали аналитики британской компании SimilarWeb, уступив лишь США и Великобритании, которые аккумулируют 25 и 5,5% мирового трафика. От Соединенного Королевства Россия отстала меньше, чем на полпроцента, сгенерировав чуть более 5% мирового трафика. Это самый большой показатель среди неаглоязычных стран.

В своем отчете Search Marketing Benchmark Report аналитики SimilarWeb отмечают, что исследовали прямой, а также рекламный трафик, трафик из поисковиков, социальных медиа и других источников. Измерения проводились в январе 2015 г. В метрику SimilarWeb попали 1,5 трлн переходов на сайты. В измерениях участвовали реальные пользователи интернета из более чем 200 стран, утверждают аналитики компании.

В статистику не попали пользователи Китая: статистику в этой стране SimilarWeb еще не ведет. В 2015 г. России удалось опередить Францию (3,9%), Германию (3,4%), Канаду (3,2%), Японию (2,6%), а также Индию (3,4%) и Бразилию (4,4%).

Больше всего трафика в мире дали прямые переходы на сайты из браузера - 43,4% визитов. Также пользователи активно заходят из поисковых систем (27,8% трафика) и через ссылки с других ресурсов (21,13%). Гораздо меньше генерируют трафик социальные медиа - 5,8%, а на долю переходов из электронной почты и рекламы приходится чуть более 1%.

В десятку самых частых поисковых запросов попало слово на русском языке. Так, слово «авито» в январе 2015 г. дало 50 млн переходов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать