Yota сменит гендиректора

С Анатолием Сморгонским не будут продлевать контракт
  • Дарья Тросникова,
  • Елизавета Серьгина
  • / Ведомости
Анатолий Сморгонский
Д.Абрамов / Ведомости

В конце мая 2015 г. гендиректор "Скартела" (бренд Yota) Анатолий Сморгонский покидает свой пост, рассказала представитель оператора Лина Удовенко. Это обоюдное решение Сморгонского и акционеров - контракт с ним истекает в конце апреля, и было принято решение его не продлевать. После ухода Сморгонского временно исполняющим его обязанности будет назначен заместитель гендиректора "Мегафона" Михаил Дубин, говорит Удовенко.

"Мегафон" доволен бизнес-результатами "Скартела", достигнутыми под руководством Анатолия, говорит Дубин. За год на посту генерального директора он справился с серьезной задачей – в кратчайшие сроки создал и вывел на рынок нового мобильного оператора. Сейчас "Скартел" переходит в стадию зрелого бизнеса, поэтому ключевыми становятся цели по развитию и поддержке продукта, говорит Дубин.

Человек, знакомый с менеджерами "Скартела", говорит, что акционеры были недовольны работой Сморгонского: перед ним стояла задача сделать из "Скартела" четвертого оператора, но это не удалось. Представитель "Скартела" на момент написания статьи этого не прокомментировал.

"Скартел", принадлежащий "Мегафону", начал оказывать услуги голосовой мобильной связи как виртуальный оператор (MVNO) на объединенной сети "Скартела" и "Мегафона" в августе 2014 г. Эти услуги оператор оказывает, арендуя сети "Мегафона" (договор об аренде на 5 млрд руб. заключен в марте 2014 г.). Особенностями тарифов "Скартела" является безлимитный интернет-трафик и отсутствие дополнительной платы за пребывание во внутрисетевом роуминге. "Скартел" и "Мегафон" не раскрывают количества абонентов "Скартела" (они включаются в отчетность "Мегафона"). По данным источника в одной из компаний - партнеров "Мегафона", в I квартале 2015 г. у "Скартела" было около 1,5 млн абонентов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать