Годовая выручка онлайн-кинотеатра Ivi впервые превысила 1 млрд рублей

Суммарное время просмотра контента на портале увеличилось на 30%

Выручка российского онлайн-кинотеатра Ivi в 2015 г. составила 1,05 млрд руб., это на 46 % больше, чем в 2014 г., рассказал генеральный директор онлайн-кинотеатра Ivi Олег Туманов.

Выручка без учета вычета НДС, выплат партнерам и т. д. составила более 1,5 млрд руб., сказал Туманов.

В декабре аудитория составила 26,8 млн человек, ежемесячная платящая аудитория составила 165 000 человек, количество ежемесячных подписчиков - 82 000 человек. Суммарное время просмотра контента увеличилось на 30% в прошлом году по сравнению с 2014 г.

Увеличение времени просмотра контента на портале Туманов частично связывает с борьбой с пиратством. Кроме того, в прошлом году компания вышла на рынок СНГ, а также Украины и Грузии.

Онлайн-кинотеатр Ivi был запущен Тумановым в 2010 г. Сначала в этот сервис инвестировали около $30 млн компании ru-Net, Tiger Global Management, а также холдинг «Профмедиа» (сейчас миноритарный пакет Ivi принадлежит прежнему владельцу «Профмедиа» – компании «Интеррос»). В 2011 г. Ivi привлек инвестиции еще на $40 млн как от действующих акционеров, так и от семейства фондов Baring Vostok. В этом сентябре фонд Buran Venture сообщил, что инвестировал в Ivi $3,5 млн. Подробности сделки не раскрывались.

В 2014 г. портал впервые вышел на самоокупаемость. Сейчас размер прибыли Туманов не раскрыл, но уточнил, что на данный момент всю прибыль компания инвестирует в развитие и пока не нуждается в дополнительных инвестициях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать