Регина фон Флемминг теперь работает в АФК «Система»

Она стала советником президента холдинга

Регина фон Флемминг работает в АФК "Система", об этом она сообщила сегодня в своем Facebook. Флемминг назначена советником президента холдинга, уточнил представитель АФК. Прежде знакомые медиаменеджера предполагали, что Флемминг выйдет работать в "Систему": она давно и хорошо знакома с основателем холдинга Владимиром Евтушенковым.

Флемминг больше всего известна рынку как гендиректор российского подразделения немецкого Axel Springer. Но в прошлом году эта компания ушла из России.

Axel Springer издавал в России журналы Forbes, OK!, Geo и «Gala Биография», управляет сайтами Forbes.ru и finanz.ru. В прошлом сентябре немецкая компания сообщила, что из-за новых ограничений для иностранцев в СМИ (с 2016 г. не могут владеть более чем 20% компании - издателя СМИ) продала свое российское подразделение Федотову, владельцу издательского дома Artcom Media (издает журналы L’Officiel, Numero, Port и SNC). Детали сделки не разглашались.

Прежде источники «Ведомостей» называли причиной отставки Флемминг ее разногласия, в том числе финансовые, с новым владельцем компании Александром Федотовым.

В сообщении также указывалось, что Флемминг в дальнейшем выкупит у Федотова 20% акций компании и «переговоры об этом находятся в завершающей стадии». Предполагалось, что она уйдет с должности генерального директора компании 1 января 2016 г. и займет должность советника гендиректора. Но в результате сделка по продаже Флеминг 20% издателя Forbes сорвалась, и она не стала работать на новых владельцев.

Флемминг 50 лет, она управляла российским Axel Springer последние 10 лет. До этого занималась консалтинговым и инвестиционным бизнесом. Прошлым летом она вошла в совет директоров МТС.

Одним из самых широко известных публике решений Флемминг стало уничтожение тиража номера Forbes с интервью Елены Батуриной, жены бывшего московского мэра Юрия Лужкова и основательницы группы «Интеко». Об уничтожении в конце 2006 г. уже отпечатанного тиража по требованию юристов Батуриной и снятии материала из номера рассказывали сотрудники журнала, издательский дом выпустил сообщение, что вынесенный на обложку анонс интервью был некорректен. Сама Флемминг позднее отрицала, что тираж уничтожался или что она требовала снять материал из номера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать